sábado, 12 de noviembre de 2011

Una cena en casa


El viernes mi padre celebró su cumpleaños y decidí prepararle una cena especial para que lo celebrara con unos amigos en nuestra casa. Preparamos una mesa larga en la cocina, decoramos las mesas con unos manteles grises, unos platos azules y blancos y unas copas de cristal. Para decorar la mesa añadimos unas macetas con plantitas verdes y montamos unos centros con plumbago blanco y velas.

Yo preparé la cena. De picoteo jamon, queso y unas croquetas de morcilla y queso de cabra y otras de gambas, de entrantes cociné una tarta Tatín de tomate cherry y de primer plato preparé un cordero marroquí y un cous-cous.

Y de postre una tarta que me encanta la banoffee cheesecak.
Espero que a todos los que cenaron ayer todo esto les haya gustado.
Cristina Megías

martes, 1 de noviembre de 2011

Ideas para Halloween


Esta es la tarta que preparé en Halloween para la fiesta de mi amiga Elisa. Es una tarta de chocolate y coca-cola con una crema de dulce de leche entremedias y una cobertura de chocolate. Con glasa real coloreada dibujé una lápida y unos murciélagos y con unas nubes hice una valla blanca.
Espero que a mis amigos les haya gustado. 
Muchas felicidades Elisa¡¡¡
Cristina






Aquí os dejo un par de enlaces de otras ideas de Halloween:
Una diadema de murciélagos muy chula,
galletas de Kukis

Un curso de comida marroquí


Bienvenidos a mi blog,


El pasado viernes, acudí a un curso de cocina en Ciomijas con mi padre.
Cuando llegamos yo era la mas joven y estaba un poco nerviosa.
El chef nos dio unas fotocopias con cuatro recetas y nos hizo dividirnos en grupos de cuatro y cinco personas. Mi grupo estaba formado por mi padre, Lazara, María y yo. Desde aquí les mando un saludo y mi enhorabuena a Cio Mijas por sus fantásticos cursos. Os dejo el enlace a éstos cursos:cursos para aficionados en Cio Mijas






 La primera receta que cocinamos fue el Cordero Ras el Hanut que estaba muy rico, luego hicimos un cous cous de acompañamiento, unas pastelas de pollo, naranja y toque de canela y por ultimo un Pan pita con falafel de garbanzos, salsa de yogurt y tahina. A continuación os contaré como hicimos el cordero y el cous cous. Un consejo, si alguna vez vais a un curso de cocina, es muy importante llevar un tupper.


 Espero que os guste¡¡¡

Cristina

























EL CORDERO RAS EL HANUT.


INGREDIENTES:

  • 1Pierna de Cordero 
  • 1Vaso de Aceite de Oliva
  • C/S Miel de Abeja
  • 1 Cebolla
  • 1 Cabeza de ajo
  • 100gr de almendras troceadas
  • C/S pasas y datiles troceados
  • C/S Ras el Hanut (mezcla de especias que se venden el las tiendas marroquies)
  • 1 cucharada de Pimentón Dulce
  • Hojas de Laurel
  • 1 Vaso de Vino Blanco
  • Agua
COMO HACERLO:

  1. Deshuesamos la pierna de cordero haciendo trozos con el mismo.
  2. Cortamos la cebolla muy pequeña  junto con el ajo y las fondeamos, cuando se empiecen a dorar añadimos el cordero.
  3. En otra sartén tostamos las almendras que se tuesten un poco sin quemarse.
  4. En el cazo donde tenemos el cordero añadimos al cabo de un par de minutos 2 vasos de agua y el vino. Cocinamos a fuego fuerte para que se ablande la carne. 
  5. Cuando hallan pasado uno 15 minutos añadimos las pasas, los dátiles, el Ras el Hunt y el laurel.
  6. Cuando pasen unos 10 minutos y la carne este cocinada le añadimos la miel y a nuestro gusto la salpimentamos.
  7. Este plato es perfecto para acompañarlo de cous cous o patata.
COUS COUS.


INGREDIENTES:

  • 0,5gr de Cous cous 
  • 1 cebolla 
  • 1/5 Calabacín grande
  • 1/4 Apio bola
  • 1 Zanahoria 
  • C/S Sal 
  • C/S Ras el Hanut
  • Pimienta Negra
  • 2 Pastillas de caldo de pollo
COMO HACERLO:

  1. Cortamos la verdura troceada, en una sartén calentamos un poco de aceite  y la fondeamos con una pizca de sal.
  2. Hacemos un caldo de pollo con las pastillas de caldo de pollo.
  3. En un cuenco ponemos las verduras con el cous cous sin cocinar, el ras el hanut y la pimienta y añadimos el caldo hirviendo hasta que lo cubra.
  4. Cubrimos la fuente muy bien con papel film y esperamos unos 15-20 minutos y cuando veamos que el cous cous ha crecido y no hay liquido sabremos que ya está hecho.